慈爱心灵

查看: 2893

视听【每日自修+留言板】1.11.24 追求越大,失望越大|第348期视频|今早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 今晚7点白话共修

1月11日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx71.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1- 执著-如何去除执著

forum.php?mod=viewthread&tid=49937&ext

白话1-1- 执著-提升(更新中)

forum.php?mod=viewthread&tid=50427&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

农历十二月初一

- 当天礼FO大忏悔文不超过21遍

- 小F子烧送:各种抬头各不超过21张

有声【佛学问答173】161.有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=1854&highlight=

1.18 恭迎 | 南无本师释迦牟尼佛成道日

—— 农历十二月初八 (周四)  ——

可上头香 (当天凌晨12点 到 凌晨2点)

- 当天礼FO大忏悔文不超过49遍

- 小F子烧送:自己的几种小F子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=2016&from=lIA77Z

2020版 | 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)07 工作事业(295)

01 工作应聘(36)02 职业方向(68)

03 工作不顺(128)04 地点选择(19)

05 其他相关(44)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0207.html?IA7A788

留言板选摘 | 关于【犯太岁的小F子一次性烧送】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=50672&extra=122LI77

【Video】Q&A 9. Suffering from headaches when performing recitations

forum.php?mod=viewthread&tid=43680&fromuid=17LI

新【视频版 | 博客分享】梦见前世掐断小乌龟脖子,如今喉咙疼痛——因果报应丝毫不爽

forum.php?mod=viewthread&tid=50659&fromuid=42

最新《法H開示》

环境变化了,要学会改变自己的生活态度

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50686&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

024 #Marriage/strong>

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50676&extra=

1.10 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=50687&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

人最难过的这一关就是自己

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50670&extra=

最新Eng Audio《同修分享》Inspirational Stories

023 #Wishes Fulfilled/strong>

官方文字发布

forum.php?mod=viewthread&tid=50660&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 111 集

/fofa/baihua/live/111.html?s765

视频 广播讲座2020第 37 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/37.html

视频 师父每日F言F語14集]1.25.21 [美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39105

白话佛法【晨修】

·懂得因果的人,他不会去做坏事,他不敢做恶事,因为他知道今天做了坏事一定会有果报的。犹如在人间告诉你们要懂得法律一样。如果你不懂法律,你不知道这个世界上还有法律的话,你这个人什么都不怕,就会造出很多的恶因出来。所以师父给你们讲的最重要的就是要懂得因果。

·在我们八识田中就有一个最好的摄像机,把我们的一生坎坎坷坷、做人、做善事、做恶事全部记录下来了,等到你判到下面的时候,你清清楚楚能够看见你自己一生所做的一切事情。想想看你能骗谁呢?你就是头上三尺没有神灵的话,但是在你的八识田中已经种下了因果,你这个心里会告诉你你已经是一个罪人了。

· 要把“对不起”一直放在嘴巴上,哪怕是对的也要先跟人家说“对不起”。“对不起”并不是代表你一定是做错了,“对不起”是代表你的境界。

·为什么有这么多的人在全世界努力地弘扬师父的心灵法门,因为他们知道有观世音菩萨,有这么一位大菩萨在加持着我们,所以他们才特别的开心。而且又有卢台长是他们的导师,教授他们修学、明白人间的道理,引导他们让他们信心百倍修菩萨道。

视听书【白 话·FF】3-20.转定业,改共业

/fofa/baihua/book/3/1/20.html?tim=1704848872025

白话佛法【睡前一听】

151015  追求越大,失望越大。学佛、学“无所谓”

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=9993

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

12-26. 学大乘救众生【附19张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=41437

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】五岁不会说话 前世因今生果

forum.php?mod=viewthread&tid=33409

【图T】聋哑病 婆媳关系导致婚姻不好

forum.php?mod=viewthread&tid=33459

【法会】夫妻争吵的故事 感情像牙齿 要懂得珍惜

forum.php?mod=viewthread&tid=44458&fromuid=42

【法会】忘记痛苦的过去 珍惜知足今天

forum.php?mod=viewthread&tid=44459&fromuid=42

【手机竖版视频】

做人要用妙法

forum.php?mod=viewthread&tid=49189

认清自己,才能把握命运

forum.php?mod=viewthread&tid=49191

诺不轻许故我不负人,诺不轻信故人不负我

forum.php?mod=viewthread&tid=49204

视频【师父说的那些佛陀故事】

舍利弗尊者和须达长者一喜一忧

forum.php?mod=viewthread&tid=47611

原音【法会整场】181007 洛杉矶【FH音频+文字】佛音北美振人心,佛心佛情慈悲心

1、生命就在呼吸之间

2、最好的解脱是学会放下

3、“三不猴”造型的寓意

4、小故事《谁最伟大》

5、人生有八大经典的理念

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32075&extra=page%

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·出世法和入世法的概念,修到高境界才能一如平等

forum.php?mod=viewthread&tid=2123&0on

·修行人面对夫妻之事是境界问题

forum.php?mod=viewthread&tid=5619&en

·境界提升到一定高度,就能克制欲望

forum.php?mod=viewthread&tid=5506&2gon

法会故事】布施行善

青年的富翁梦

forum.php?mod=viewthread&tid=20515&fromuid=42

穷人的七种布施

forum.php?mod=viewthread&tid=20516&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843)07 工作事业(295)

01 工作应聘(36)02 职业方向(68)

03 工作不顺(128)04 地点选择(19)

05 其他相关(44)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0207.html?sd8717el81s

【博客】师父解答来信疑惑(318)

forum.php?mod=viewthread&tid=8023

自修提升

菩萨说“无我”是一种境界,并不是无“我”

forum.php?mod=viewthread&tid=19055

菩萨不觉于世,只觉自己

forum.php?mod=viewthread&tid=18906

录音回顾

Shuohua20190215

梦见佛给自己八宝盒,提醒不忘初心,救度众生

关于属马的人起名

淫欲很重该如何克制

/fofa/rm/radio/201902.html#13

有声佛学问答175

147.关于乙肝念经的问题

/fofa/rm/175.html#147

同修分享视频

奇迹见证 七年轮椅一朝站起

forum.php?mod=viewthread&tid=3751

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

弥勒菩萨、济公菩萨等菩萨偈语三篇

forum.php?mod=viewthread&tid=40996&tim=1633

【精彩开示摘录】

白话FF精选 |杀生对修行的影响

forum.php?mod=viewthread&tid=46305

《法会殊胜感悟 》第一册

第一部分 拜师精彩感悟

二、师父加持众弟子,观音菩萨现真身 (六)

/fofa/rm/book/fb/1/15.html?tim=170

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 余料不怕浪费~多重口味

饺子皮变身卷边pizza + 脆饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44026&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄,你们好!你们辛苦了!
帮新同修问个问题,她自己的业障自己背,不让解答师兄背。她还没有设佛台,她问可以在书桌的台面上烧小房子吗?书桌上她孙子偶尔在那里吃荤。
感恩合十
我们自己的业障自己背,不让解答师兄背。

By 東方台2024年1月9日 周二 16:48

尊敬的同修您好!
一般准备一个专门的小凳子烧。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请师兄解个梦!梦见有个人说我父亲租的房子时间到了!要想继续住得花钱!现实生活父亲住的是自己的房子!请问师兄这种情况要许多少小房子!我自己业障自己背不让师兄背!感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄

By 東方台2024年1月9日 周二 16:48

尊敬的同修您好!
梦里没有提示的话,数量无法一概而论,可以一拨一拨坚持念,同时结合实际情况来看。
东方台秘书处 合十

By提问1

师兄你好小佛台菩萨圣诞日,初一十五,可以化多少张组合

By 東方台2024年1月9日 周二 16:49

尊敬的同修您好!
初一十五一般可以不超过21张。佛诞日请参照博文:161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By代问

师兄梦见侄女的儿子死了。感恩合十

By 東方台2024年1月9日 周二 16:49

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!网上关于2024年不能结婚,不知道是不是真的?请师兄能帮我解答。

By 東方台2024年1月9日 周二 16:50

尊敬的同修您好!
对于学佛人来说,可以不必多想这些的,好好念经修心有菩萨保佑就好。
东方台秘书处 合十

By

桃子
娘家弟弟还没有学佛,家里供了祖宗牌位,须要敬香,但本人不在家,叫我初一,十五代敬香。请问师兄这样可以吗?是否如理如法?是否有相关的开示

By 東方台2024年1月9日 周二 16:51

尊敬的同修您好!
心灵法门以外的做法我们不做评价,您自己随缘。最好度度弟弟。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见自己下车去商场先生上行电梯,又做了下行电梯,好像是坐错了,又回到刚来的那一层,却发现自己手机没带,本子也没带,想到应该忘在公交车上了。就问自己下来干什么?想回去拿,想想原路反回太远,从左手边走过去就到我下车的位置了公交车终点站,画面转到我在看孩子幼儿园的数学书,心想现在只能先看这书了。
这是境界下降了吗?目前遇到了阻碍该怎么调整不让境界住下掉呢?

By 東方台2024年1月9日 周二 16:56

尊敬的同修您好!
电梯往上是好事,往下不好,走下坡、境界下滑等等有可能。而且丢东西代表麻烦。坚持好好修,五大法宝好好用。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台sx:
你们辛苦了!请教一个问题:
同修意念中想给自己和家人念诵组合,但念完两天之后准备点红点时才发现这两天念诵的组合都忘记写“敬赠”和“落款”处的名字。也就是说是空白的组合。
请问这种情况下组合还能补写敬赠和落款和补点红点继续使用和烧送吗?这几张空白的组合需要作废吗?

感恩合十

By 東方台2024年1月9日 周二 16:57

尊敬的同修您好!
落款不先写好的话,有可能存在被灵性拿走经文的风险,但也不一定会被拿走,一般如果没有特殊的梦境或者感觉的话,可以尽快写完整并点红点。但是希望您以后注意先写。
东方台秘书处 合十

By小薇

尊敬的师兄您好,
请问,我的车在前挡风镜上已经贴了一张护符。
请问我可以也在车后面的玻璃镜也贴多一张吗?
感恩师兄解答疑问。
合十

By 東方台2024年1月9日 周二 16:58

尊敬的同修您好!
护身符按照师父开示贴前面遮阳板翻上去看不到的那个地方。
师父没有开示的事情不要去做。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好
同修做梦梦到满嘴是针,同修吐了,然后没吐干净,同修就用手把它掏出来。接着同修又梦到自己被人送往医院,接受医生的检查。
请师兄慈悲解梦。
感恩合十

By 東方台2024年1月9日 周二 16:58

尊敬的同修您好!
1.请参照师父的开示:

【Wenda】 20150405B 37:06 梦见嘴巴里往外吐钉子、刀片
女听众:给师父请安(讲话响一点)师父,有一个同修现在修得很精进,每天早上5点多钟就起床念经,念到晚上10点多;上班的时候每天三到四张小房子,休假的时候就念10张。他现在有一个问题,他总感觉他寿命快要到了,要走人。我把他几个梦境跟师父说一下,请师父帮他分析。他从小到大经常梦见嘴里往外面吐钉子、吐刀片,怎么吐也吐不干净。这是第一个梦,我不知道……
台长答:第一个梦很简单,我告诉你,这个人嘴巴伤人,造口业,像刀一样的,他的业障深重。

【解答来信疑惑(四百零五)】 20200813 梦见吐出的针落进大海
问:梦见我吐出很多针,这些针都落进大海里了,然后又看见一盆污水往大海里倒。我前2个月梦见以前接触的通灵人要对我下降头,我就许了1万遍解结咒和大悲咒。请问,现在这个梦和通灵人有关吗?
答:下降头就是针,针落入大海就是降头解除了。

2.建议注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,梦见分了八亩地,还写上自己名字。感恩合十

By 東方台2024年1月9日 周二 17:02

尊敬的同修您好!
梦里如果感觉很法喜开心,一般没什么问题,好好念经修心即可。 梦中如果感觉不好的话建议多念经消业障。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我晚上梦到我妈妈(也是同修)还有一条黑鱼,好像准备去放生的,黑鱼比较凶猛,一直张着嘴,我让妈妈小心。然后她双手捏着黑鱼,她每张大嘴巴,黑鱼身体就好像消失一部分,梦里感觉她好像在吃黑鱼?但是黑鱼是生的,她也没有杀,就直接张口,黑鱼就好像被吃进去了一点。请问这个梦有什么含义?我们很少放生黑鱼。是需要念往生咒吗?感恩师兄

By 東方台2024年1月9日 周二 17:04

尊敬的同修您好!
可以念往生咒,可能以前有相关业障。放生把鱼吃了也可能注意放生是否有不如法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我梦到我妈妈(同修)两手提着很多东西,看起来很重,请问这个梦有什么含义?感恩

By 東方台2024年1月9日 周二 17:04

尊敬的同修您好!
建议您母亲多消业。
东方台秘书处 合十

By找Ks

請問:窗户不能正对着PS像,需要窗帘遮挡一下嗎?

By 東方台2024年1月9日 周二 17:07

尊敬的同修您好!
菩萨对着窗户没关系,如果是考虑日晒等因素,可以用一个薄薄的窗纱挡一下。
东方台秘书处 合十

By

尊敬的东方台师兄好!我女儿做自己生孩子,但是现实中我女儿没有结婚过也没有男朋友,前一段时间也梦到自己生孩子又生不出来。请问这样的梦是什么意思呢?请问师兄帮忙解梦感恩

By 東方台2024年1月9日 周二 17:09

尊敬的同修您好!
一般这种梦境首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度,有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。如果您女儿未曾有过亲密伴侣,可能是命里这个时候会有孩子。可以自己坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问是否有如下说法:往生咒尽量点自修经文,比念诵效果好。
上面说法对吗?

By 東方台2024年1月9日 周二 17:12

尊敬的同修您好!
一般情况下,往生咒直接念诵即可,不用念自修经文。冬至到年初三之间可以按照开示念49-108遍的三拨其中两拨作为自修经文。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
我自己的业障自己背,不让师兄们背。请师兄帮我解梦。前几天我梦到自己来例假了,而且外裤感觉湿透了,就用手摸了一下外裤后面,手上有血,事实上我已经56岁,绝经好几年了,请师兄帮我解梦,应该念什么经文?请师兄们帮我解梦。
感恩师兄们辛苦啦。合十!

By 東方台2024年1月9日 周二 17:12

尊敬的同修您好!
要注意妇科健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
这两天醒来时候发现自己都在念诵礼佛大忏悔文,是我最近需要多念礼佛吗?
我自己功课礼佛基本上7遍,这几天有时太晚了就只念1遍。

另外我自己2024年是犯太岁和369

感恩!

By 東方台2024年1月9日 周二 17:13

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:156、梦中念经怎么办——《佛学问答 一百五十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您好!请问我跟菩萨求办成一件事,并为此许了10张小房子、放生和现身说法,但这件事情没有办成,后续实现的可能性也非常小,请问许愿的事项还需要做吗?感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
以上提问如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!

By 東方台2024年1月9日 周二 17:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170526 01:39:58 为求某事许愿念小房子,未念完时已不求此事,是否需忏悔
女听众:如果曾经为求某件事情而许了小房子,后来不求了,许的小房子也没有继续念完,这种情况需要念礼佛大忏悔文吗?
台长答:用不着,因为你继续一直在念小房子的,就没关系了。最好跟菩萨讲一下:“我过去愚痴,求的什么事情,我现在不求了,请菩萨原谅。”好了,结束。学会跟观世音菩萨讲话,明白吗?(好的)

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 祈求某事而许的小房子,现不求了,如何跟菩萨讲
问:记得师父有开示,为了祈求某事而许的小房子,如果这事不求了,可以跟菩萨讲,这事不求了,小房子就可以不烧送了。具体应该怎么说如理如法?
卢台长答:以前没有这样开示过,但是今天可以告诉大家,如果本来求这件事情的,已经许愿要念多少经,现在想通了,不求了,比如原本要求打官司打赢,现在不想再打官司了,真的可以减少念经,是可以的。直接跟菩萨讲一下:观世音菩萨慈悲,我现在破迷开悟,对某某事情不执著了,我不一定要求这件事情,我原来许愿念多少张小房子或放生多少条鱼,我现在转换成让自己更加精进,让自己怎么怎么好,开悟明心,原来许愿的小房子或放生就不作为继续使用了。相当于将这些小房子或者放生用于帮助他今后将来,转换成另外一个了。

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607 为某事许愿放鱼,失败了,能够改祈求
问:我许愿1200条鱼祈求某事顺利,但是已经失败了,我可以和菩萨讲,将这1200条鱼用在消除妇科的业障,保佑妇科健康吗?
卢台长答:可以。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄:您好!麻烦解梦
我上午刚烧完小房子,中午睡觉就梦到了一个人……梦中我在床上躺着,然后他看了看我,就走了(脸上的表情有点不高兴)。然后他给我留的背影是一个很高很瘦的男的,走了。这是不是意味着把我身上的要经者送走了?

感恩!

By 東方台2024年1月9日 周二 17:15

尊敬的同修您好!
主要是看您梦里的感觉,一般如果感觉对方不高兴,建议您多念点小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好
感恩!最近我脑子里总有骂人的脏话,但是平时从来不骂人的,这种情况是怎么回事,怎么处理比较好,需要忏悔吗,我一有会马上说一下我收回,这样管用吗,会不会造业?
感恩合十!

By 東方台2024年1月9日 周二 17:20

尊敬的同修您好!
可能是一些业力所致,或灵性等情况,要马上止念,转移思维,如果几秒钟之内止念,和菩萨忏悔一下就没大问题,想得时间长了会有业障。
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201906-AU 如何对治心中不好的意念
问:师父说,身口意都可能造业,修行到最后,意念很重要。请问师父,当心里有不好的、恶的思想,我们应该怎么面对呢?
卢台长答:去掉,经常用好的意念把不好的意念去掉。比方说,你这个人在钱财方面守不住,你就不要去看钱、不要去碰钱,你就慢慢守住了。比方说,你在男女方面守不住,你就不要去看帅哥、美女。看见一个很难看的人,也不要去看,因为难看的人你一看他,人家有自卑感出来了。所以人的眼睛不能乱看的。很多时候意念为什么重要啊?你没去做,你心里想做了,就是犯罪了。你经过一个银行,看见人家在点钱,你在门口路过的时候,“我又没讲,我又没抢,我心里想:哼哼,我冲过去,把他打昏,一叠钱全部拿过来”,你说算不算犯罪啊?看见一个女孩子,“我走过去,一把把她……然后……”你说你算不算意念犯罪啊?

【Wenda】 20180914 55:36 不好的意念是什么原因所致,如何克制
女听众:怎样区分脑子里不好的意念是身上的灵性所致,或者是自身累世不好的习性、业障所致,还是心魔所致?
台长答:实际上三个都有关联的。比方说,你上辈子这个时候正好做了不如理不如法的事情,你的心魔就出来了,心魔出来之后,在你意识当中残存,你就会不停地去想这个事情,一想这个事情,你不就是形成业障了吗?业障形成,你脑子里放不掉,那就慢慢地进入你的八识田中,那么就在你里边储存了一个大的业障。所以它都有关联的,跟前世有关系吗?也有;跟今世你不好的孽障有关系吗?也有。最好的方法,就是前世的没办法,今世的你可以控制,控制的话就不要让它来。不要让它来,就不要去想,不要多看。比方说,你这个时候正好犯邪淫,那你正好又去看了那些图片了,那就马上促成了这个因果的成熟,听得懂吗?(听得懂了)比方说,你最近一直想:没钱怎么办?去偷吧。那么正好有个条件,你看到了人家偷了,也就去偷了。这个人掉钱了,那你去偷了,那你这个因果就成熟了(明白了)所以眼、耳、鼻、舌、身、意要管住自己(嗯。所以一有念的时候,就立马去把它停止、去掐掉?)一定要停止,尤其像女孩子,很多女孩子……我告诉你,为什么最近地藏王菩萨说地狱又开了一个新的了?很多人在网上散布那些下流的东西,因为很多好女孩子看一次她就学坏了。那么这种人就是说他要到下面去,要拿针扎他的眼睛,在地狱里边拿剑穿他的眼睛啊,痛得不得了,因为他用眼睛在网上散布那些东西(明白了,感恩师父)

【解答来信疑惑(三百三十)】 20190816 马上止念,算违愿吗
问:已经许愿十善业,现实中能做到不恶语。如果在心里想了一句脏话,但是想完马上觉得错了,马上停止念头,这样算是违愿吗?
卢台长答:一个不好的思维在脑子里如果留存30秒就会进入七识田中,就在你的七识田种下不好的因,你就会倒霉。如果在30秒之内,马上灭掉,就不会给你记录。看到一个漂亮的女的,心里想“这个人真漂亮……”马上又想“我是学佛人,不能乱想”,4~5秒钟,一个念头就灭掉了,一念生一念灭,很快就结束了。

【解答来信疑惑(二百六十四)】 20181110 邪思邪念很快克制没有造业,天上地下都知道吗
问:师父曾经开示,我们的邪思邪念在5秒钟之内都不会造业,如果当时候很快克制,虽没有造业,天上地下都知道吗?
卢台长答:没有那么快,有时间的,瞬间,五秒钟之内取消的,就没了。如果想了五分钟了,天上地下全知道了,五分钟进入八识田中,抹都抹不掉。所以,如果有不好的意念,几秒钟就要消掉,就不会记。

【解答来信疑惑(一百七十七)】 20170822 起不好的念头时是在十秒内收回好还是清空好
问:师父开示过当不好的念头出来,十秒忏悔好,请问是祈求收回念头还是清空念头好?
卢台长答:能清空念头更好,如果能收回再清空更好。其实十秒已经很长了,一两秒就要收回,比如一个邪淫的念头出来,马上跟菩萨说:菩萨,对不起。马上收掉。早一点收回,很快就能收回;如果飘出去之后,就成为一个业障了。念头收回要快。就像酱油溅在衣服上,马上擦掉。(是跟菩萨祈求收回念头,还是自己心里想着收回?)当然要自己收回念头,怎么让菩萨收?

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你们好,请帮我解个梦,梦到外面刚下完雨停了不下了,我把窗户开开透气,然后跳到窗户外跟女儿在一起,正好看女儿的卷子,然后我回头看见先生有一件衣服上身有点脏而且也湿了,不知道怎么湿的搭在窗台边晾晒,太阳刚刚出来,回头还看见先生有几条大棉裤不是很旧也没坏都在外面一条压一条,有4条左右的样了,我还说这不放屋里不都浇湿了吗,也没看湿没湿,然后台头一看女儿边走边往身上穿一件也不知道谁的棉袄,我让她脱下来她也没拖,最近一直帮先生求工作,女儿学习也不好,感恩师兄自己业障自己背

By 東方台2024年1月9日 周二 19:14

尊敬的同修您好!
衣服一般代表业障,您先生和女儿都要多消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们早上好!有一师兄想做水煎包的生意,水煎包的馅是韭菜。师兄想问一下有没有开示,能做这个生意吗?(师兄本人已经许愿全素,自己不会吃,只是想做这个韭菜包生意,是否可以?)

By 東方台2024年1月9日 周二 19:22

尊敬的同修您好!
有条件的话最好避免荤的和五辛。
少量五辛的应该问题不是太大,但很多的话不好,五辛的气场不好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十二)】 20180306 做蔬菜(含五辛)生意有何影响
问:我是做蔬菜批发生意,蔬菜批发有包括五辛菜(葱,大蒜,韭菜等等),请问会影响我念经和本身的业力吗?
卢台长答:应该不大。每天至少念诵一遍礼佛大忏悔文就是消这种业障,这种都是小业障。

【解答来信疑惑(二百八十九)】 20190226 经营葱蒜(卖五辛)
问:佛弟子能否经营葱和大蒜的种植或贩卖生意?
卢台长答:最好不要,很臭。

东方台秘书处 合十

By匿名

有师兄问:可不可以每年小房子许个大数(比如1000张),然后自己家人碰到什么事情都在里面扣,有师父类似的开示吗?

By 東方台2024年1月9日 周二 21:36

尊敬的同修您好!
不同人的小房子分开许。而且,帮别人念小房子很可能背业,您量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问我梦到老家的房子(土楼)附近好多大熊猫,好多只,不过没有攻击人,还有一只大熊猫有围墙那么高大,趴在屋顶看着我们,然后老家房子楼梯坏了,家人说准备搬走吧。请问这个有什么含义?感恩

By 東方台2024年1月9日 周二 21:40

尊敬的同修您好!
梦见熊猫,可能是和狗一样代表朋友,也可能老家有灵性。如果现实中有相关情况,也可能是日有所思夜有所梦。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐